Трамп пригласил Путина на встречу в Белый дом

Если все будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита. Когда наши президенты говорили по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме,
– сказал он.

По словам Ушакова, возможность такого контакта в первой половине года не обсуждалась.

«После этого разговора, который имел конструктивный деловой характер, были затронуты многие вопросы. После этого произошел очередной сбой в наших двусторонних отношениях – выдворение 60 дипломатов, закрытие генерального консульства в Сиэтле. На этот шаг российская сторона была вынуждена адекватно зеркально отвечать», – заверил помощник Путина.

Он уточнил, что из-за этого, начиная с 20 марта, конкретных обсуждений об организации встречи американского и российского лидеров не велось.

«Хотелось бы верить, что (обсуждение, – «24») начнутся. Хотелось бы надеяться, что те шаги, которые американцы сделали без доказательства обвинений, будут остановлены, и в какой-то момент можно будет вернутся к началу конструктивного диалога», – подытожил помощник российского президента.

https://24tv.ua/ru/politika_tag2228

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a