Китай утвердил пошлины в 25% на автомобили и продукцию нефтехимии США

Власти КНР собираются ввести 25-процентные пошлины на ряд товаров из США. Всего в список продукции, которая попадает под пошлины, включены 106 наименований, сообщает «Синьхуа».

В списке американской продукции, на которую будут введены пошлины, оказались, в частности, автомобили, продукция нефтехимии, бобы, кукуруза, хлопок. Пока что в ведомстве не уточнили, с какого срока начнут действовать нововведения.

Торговое представительство США во вторник опубликовало список китайских товаров, на которые Соединенные Штаты могут ввести 25-процентные пошлины. В этом списке 1300 наименований. Тарифы могут быть введены на авиационную продукцию, технику, некоторые виды стали, медицинское оборудование. Такую меру в США назвали ответом на нечестную торговлю со стороны Китая.

Некоторые представители Белого дома выступили с критикой этого решения, в частности вице-президент торговой палаты США Майрон Брильянт. Свои сомнения в целесообразности введения пошлин против КНР высказали и сельхозпроизводители, которые опасаются ответных мер.

Посольство КНР в Соединенных Штатах после публикации этого списка выступило с резкой критикой решения торгового представительства США и заявило о готовности к ответным мерам.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a