Патриарх потребовал от спевшего «Мурку» священника покинуть Москву

Патриарх Кирилл потребовал от священника, который исполнил «Мурку» в трапезной московского храма, уехать из Москвы, сообщил РБК пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

«Абсолютно неподобающее поведение. Он [служит] в Тираспольской епархии, поэтому все разбирательства с ним, прояснения всех фактов, что там было, находятся в ведении его правящего архиерея. [В Тираспольскую епархию] он был незамедлительно по указанию патриарха направлен. Московская епархия — первая епархия русской церкви, в которой должны быть люди, не ставящие под такое неловкое положение свою церковь. А что будет с ним, уже находится в компетенции его правящего архиерея. Но разумеется, что патриарху будет доложено обо всем, что будет дальше происходить», — пояснил Волков.

Заявление глава пресс-службы патриарха Волков также опубликовал в своем аккаунте в Facebook. «О ролике, в котором священник (архимандрит Венедикт (Цирковый) исполнял песню «Мурка» в трапезной одного из московских храмов, доложено Святейшему Патриарху Кириллу, правящему епископу города Москвы. Священнику указано сегодня покинуть пределы Московской епархии и отбыть в Тираспольскую епархию, клириком которой он является, под архипастырское наблюдение правящего архиерея», — написал он.

Видео с поющим «Мурку» священником 3 апреля в Twitter опубликовал журналист и телеведущий Александр Невзоров.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a