Ущерб картине Репина из Третьяковки оценили в полмиллиона рублей »

Ущерб от действий вандала, напавшего на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын» в Третьяковской галерее, составил более 500 тыс. руб., заявил судья во время рассмотрения ходатайства об аресте подозреваемого в Замоскворецком суде, передает ТАСС.

«Из представленных в суд материалов следует, что ущерб, нанесенный Третьяковской галерее, составляет более 500 тыс. руб.», — сказал судья.

Вечером 25 мая посетитель галереи Игорь Подпорин разбил стекло, защищавшее Читать далее

В Госдуме отклонили предложение о смене триколора на имперский флаг »

Нижняя палата российского парламента отклонила законопроект о замене существующего триколора на имперский черно-желто-белый флаг.

Документ внес в Госдуму еще в 2014 году депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. По его мнению, замена официального символа страны поможет сплотить абсолютное большинство россиян.

Правительство также не поддержало инициативу депутата. Там отметили, что восприятие существующего государственного флага как символа России прочно закрепилось в сознании граждан страны и мирового сообщества, передает Читать далее

Совфед предложил признать победу над нацизмом всемирным наследием‍
27 Апр
2018

Совфед предложил признать победу над нацизмом всемирным наследием‍ »

Совет Федерации предложил обратиться в международные организации с предложением признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества. Об этом сообщила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

«Совет Федерации предложил ряду парламентов обратиться совместно к ООН, ЮНЕСКО, другим авторитетным международным организациям с инициативой о признании Победы над нацизмом во Второй мировой войне Всемирным наследием человечества», — заявила Матвиенко, выступая на Совете законодателей, сообщает ТАСС.

Она добавила, что памятники борцам Читать далее

В Дании нашли «загадочную подлодку Гитлера»
18 Апр
2018

В Дании нашли «загадочную подлодку Гитлера» »

Немецкую подводную лодку U-3523, которая якобы перевезла руководство нацистской Германии в Южную Америку, спустя почти 73 года обнаружили на морском дне неподалеку от побережья Дании. Об этом в среду, 18 апреля, пишет The Daily Star.

По информации издания, субмарина была найдена в десяти морских милях к северу от датского города Скаген. Сканирование морского дна показало, что подлодка находится на глубине 123 метров, что осложняет Читать далее

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a