Владимир Путин и Хасан Роухани обсудили удары США по Сирии

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о ситуации, сложившейся после ракетного удара США и их союзников по Сирии. Об этом сообщили в воскресенье в пресс-службе Кремля.

«Констатировано, что эта противоправная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии», — говорится в сообщении. Российский лидер, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это «неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях».

Также отмечается, что Путин и Роухани обсудили общее положение дел в ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене. «С обеих сторон выражена заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества, расширении взаимовыгодных связей в торгово-экономической сфере», — добавили в Кремле.

Уточняется, что разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии самолетами и кораблями США, Великобритании и Франции был нанесен в субботу. По информации ведомства, из 103 крылатых ракет сирийским средствам ПВО удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.

Пишет: ТАСС

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *