В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

В России проходят митинги против пенсионной реформы. Акции и шествия запланированы на субботу и воскресенье.

Мероприятия в основном организовали местные отделения КПРФ, но в них также участвовали сторонники Алексея Навального, представители движений «Открытая Россия», «Левый фронт» и партии «Яблоко».

Митинг проходил на проспекте Сахарова. На нем выступили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин, кандидат в губернаторы Московской области Константин Черемисов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, депутаты Госдумы, представители профсоюзов.

Организаторы сообщили о нескольких десятках тысяч участников, «Белый счетчик»показал чуть более 10 тысяч человек, московская полиция насчитала 6,5 тысяч участников акции.

Акция на площади у Финляндского вокзала собрала несколько тысяч человек. Несмотря на то, что организовала акцию партия КПРФ, здесь были представители и других объединений. Многие пришли на акцию вообще впервые. Корреспонденту Настоящего Времени они говорили, что им неважно, кто будет отстаивать их интересы, главное, чтобы пенсионный возраст не поднимали.

Кто-то из тех, кто пришел на акцию, говорит, что хотел бы раньше выйти на пенсию, кому-то, наоборот, нужны те деньги, которые у них якобы хотят украсть. Молодежь настаивает на том, что если люди не будут вовремя уходить на пенсию, то они не получат вовремя свои рабочие места.

В нескольких городах восточной части страны акции протеста прошли более активно, в них участвовали тысячи человек. Митингующие требовали отправить в отставку правительство и президента.
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a