Welt: полиция Германии предотвратила теракт на берлинском полумарафоне

Полиция в Германии предотвратила нападение на участников Берлинского полумарафона, были задержаны шестеро человек. Об этом сообщает газета Die Welt. В прошедшем в воскресенье, 8 апреля, забеге приняли участие более 30 тыс. человек.

Представитель полиции подтвердил изданию, что в связи с подготовкой к проведению полумарафона были задержаны шесть человек в возрасте от 18 лет до 21 года, которых заподозрили в подготовке преступления. Дальнейшую информацию в полиции не предоставили, сославшись на продолжающееся расследование.

По информации Die Welt, главный подозреваемый планировал нападение с ножами на участников марафона. Он был знакомым Аниса Амри, устроившего теракт на рождественском рынке в Берлине в 2016 году. Подозреваемый планировал таким образом отомстить за смерть Амри, пишет Die Welt, ссылаясь на источники.

Задержанные не представляли особой угрозы, так как за ними долгое время следили спецслужбы, отмечает издание.

Анис Амри 19 декабря 2016 года совершил теракт в Берлине, въехав в толпу собравшихся на рождественском рынке на грузовике. Жертвами нападения стали 12 человек, десятки пострадали. Амри скрылся с места преступления и несколько дней спустя был убит в Италии в ходе перестрелки с полицией.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a