В России ввели оценку чиновников по качеству работы с гражданами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении новых правил оценки эффективности чиновников, в частности, система мотивации госслужащих будет зависеть от качества работы с гражданами. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Утверждены Правила оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учетом качества предоставления ими государственных услуг», –– говорится в постановлении.

Отмечается, что в зависимости от оценки, будут приняты соответствующие решения, вплоть до увольнения.

В новой системе мотивации две основные составляющие –– результаты оценки качества предоставления услуг гражданами, результаты работы с отзывами граждан на сайте «Ваш контроль».

«Механизм оценки гражданами качества предоставления госуслуг распространяется на руководителей МФЦ и на все государственные и муниципальные услуги, предоставляемые в МФЦ <…> Также применения результатов такой оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей», –– говорится в постановлении.

5 апреля сообщалось, что правительство внесло изменение в порядок раскрытия информации компаниями, занимающимися коммунальными услугами.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a