В Госдуме обвинили США в попытке заявить о мировом доминировании

Ракетный удар по Сирии, который Вашингтон и его партнеры из Великобритании и Франции нанесли в ночь с 13 на 14 апреля, был совершен с нарушением принципов территориальной целостности и суверенитета мировых государств. Таким мнением поделился российский парламентарий Евгений Федоров. По его словам, своим ударом Вашингтон пытается показать, что США сегодня — доминирующая держава в однополярном мире.

«Они исходят из того, о чем ранее многократно говорил Владимир Путин – мы живем в однополярном мире во главе с США, и все вокруг является провинцией империи. Это их мироустройство», — отметил депутат Госдумы.

Федоров отметил, что в таких условиях основным вопросом для России является то, не пострадали ли российские военнослужащие, находящиеся сегодня в Сирии.

Также Федоров заявил, что за Сирией сохраняется право нанести ответный удар по территории Соединенных Штатов.

«Если Сирия ударит непосредственно по территории США, как это сделали Соединенные Штаты Америки, ровно с этого момента однополярный мир прекратит свое существование, — объявил глава бюджетного комитета Госдумы. — Сирийцы наверняка не били по территории США, но это было бы совершенно в соответствии с международным правом — ударить по территории государства, которое нанесло по тебе удар».

Напомним, в ночь с 13 на 14 апреля западная коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по территории Сирии….

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *