У Telegram истекает срок ответа Роскомнадзору

Истекает срок, который Роскомнадзор дал руководству мессенджера Telegram, чтобы предоставить органам безопасности ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Если Telegram так их и не предоставит, то Роскомнадзор может подать заявление в суд первой инстанции с требованием ограничить на территории РФ доступ к продуктам компании Telegram Messenger Limited. Однако в случае положительного решения суда компания имеет право оспорить это решение.

Юристы мессенджера уже заявляли, что передать ключи технически невозможно.

Накануне у приемной ФСБ в Москве прошла акция в защиту мессенджера. Активистов, читавших свою переписку, задержали и увезли в ОВД.

В октябре 2017 года мировой суд в Москве признал Telegram Messenger LLP (Лондон) виновной по ч. 2 ст. 13.31 КоАП РФ («Неисполнение организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях») и оштрафовал на 800 тыс. рублей. Решение было обжаловано, позднее райсуд признал его законным.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *