Шотландский блогер, научивший мопса нацистскому приветствию, получил штраф

Шотландский блогер Маркус Мичан получил штраф в 800 фунтов (около 69 тысяч рублей) за видео, в котором мопс его девушки Будда изображает нацистское приветствие.

Судья Дерек О’Кэролл заявил, что видео было оскорбительным, «антисемитским и расистским». По его мнению, Мичан намеренно снял такое видео и опубликовал его в открытом доступе.

Как отметило Би-би-си, возле здания суда собралась небольшая группа демонстрантов, которые выступили против нарушения свободы слова.

Мичана арестовали в мае 2016 года, когда на YouTube начал расходиться ролик с псом, смотрящим видео с Адольфом Гитлером и вскидывающим лапу на словах «Зиг хайль!». Пользователи жаловались на неприемлемое содержание видео. Ролик набрал более трёх миллионов просмотров.

Суд над шотландцем начался в 2017 году. Блогер утверждал, что снимал видео для своей девушки. Та защищала парня, заявляла, что он никогда не оскорблял евреев, и признавалась, что ролик с мопсом был снят, чтобы «раздражать её». В марте 2018 года Мичана признали виновным в разжигании ненависти.

Пишет: tjournal.ru

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a