Производители электроники сообщили о росте цен из-за ослабления рубля

Европейские производители электроники и бытовой техники предупредили российских ритейлеров о грядущем повышении закупочных цен на товары на 5-10% из-за ослабления курса рубля. Однако сами ретейлеры обещают пока не перекладывать издержки на покупателей и воздержаться от повышения розничных цен.

«Розничные цены на технику зависят не только от курсов валют, и как показал опыт 2014-2015 годов, реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объеме. Европейские производители уже объявили о планах по увеличению закупочных цен на 5-10%», — сообщили ТАСС в пресс-службе «МВидео».

Ретейлер постарается удержать розничные цены на текущем уровне и ведет переговоры с поставщиками. «Мы также продолжаем акции, скидки, предложения по рассрочке в обычном режиме», — отмечает компания.

«Из-за ослабления курса рубля в перспективе может произойти корректировка цен на бытовую технику и электронику, поставщики уже начали предупреждать о возможном пересмотре цен на 5-10% (в первую очередь сообщили европейские производители, у которых нет локального производства)», — сказали ТАСС в пресс-службе «Эльдорадо». Компания обещает приложить «максимум усилий», чтобы сдержать рост цен и планирует продолжить акции и распродажи. «На сегодняшний день мы наблюдаем уровень покупательской активности в рамках сезонности, пока не зафиксирован особый всплеск. Учитывая текущую ситуацию с валютными колебаниями, следим за развитием событий, еще рано делать прогнозы», — добавили в «Эльдорадо». Какие именно бренды и товары может затронуть повышение закупочных цен — пока непонятно, в настоящее время идут переговоры, уточнили в ретейлере.

Сообщает: ТАСС.

 

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *