Небензя предупредил США о тяжелых последствиях в случае удара по Сирии‍

Москва предупредила США о «серьезных последствиях» в случае, если США решат нанести удар по Сирии. Об этом на заседании Совета Безопасности заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия — не дай Бог, конечно — затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии», — приводит слова постпреда ТАСС.

Небензя отметил, что западным политикам необходимо «поумерить ястребиную риторику» и прекратить безрассудные поползновения, бросающие вызов глобальной безопасности. Он также подчеркнул, что западных руководителей никто не уполномочивал брать на себя роль мировых жандармов.

На прошлой неделе СМИ распространили информацию о якобы химической атаке в сирийском городе Дума. Эти данные опубликовала организация «Белые каски», которую в российском Центре по примирению враждующих сторон охарактеризовали как «пособников террористов и боевиков». Страны Запада обвинили в произошедшем официальный Дамаск, власти Сирии и Москва эти обвинения отвергли.

Пишут: Известия

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *