Со сторонников Навального взыскали 7 млн рублей за порчу газонов во время митинга

Фрунзенский районный суд Петербурга по иску городской прокуратуры обязал сторонников оппозиционера Алексея Навального выплатить 7,3 млн рублей ущерба, причиненного зелёным насаждениям во время общественной акции 5 мая 2018 года.

Как передал корреспондент «Интерфакса», решение во вторник вынесла судья Наталья Подольская.

«Взысканию подлежит сумма в размере 7,3 млн рублей. И 60 тысяч рублей госпошлина с ответчиков солидарно», — уточняет объединенная пресс-служба судов Петербурга.

На заседании во вторник суд рассмотрел ходатайство о привлечении в качестве соответчика по иску прокуратуры оппозиционера Навального. Данное ходатайство поступило в суд от его имени, несмотря на то, что позже сам Навальный заявил, что не обращался в суд Петербурга. Стороны возражали против привлечения Навального в процесс, судья ходатайство отклонила.

Штаб оппозиционера Навального в Петербурге в середине декабря 2018 года опубликовал в твиттере материалы иска прокуратуры к активистам Денису Михайлову и Богдану Литвину с требованием возместить почти 11 млн рублей ущерба за повреждение городской собственности на митинге 5 мая 2018 года. В качестве третьего лица в процесс был привлечен городской комитет по благоустройству.

Михайлов и Литвин названы в заявлении организаторами несанкционированного митинга в Александровском саду 5 мая 2018 года с последующим шествием по Невскому проспекту. В июне 2018 года Михайлов был арестован на 25 суток за участие в той несогласованной протестной акции.

По официальным данным полиции, в несогласованной акции приняли участие около двух тысяч человек. Порядка 200 из них были доставлены в отделы полиции. Впоследствии около 40 активистов были арестованы, десятки получили штрафы.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a