Белоруссия возьмет кредит у России, чтобы погасить кредит, который она взяла у России

Договоренность о выделении Белоруссии в 2019 году российского государственного кредита достигнута. Об этом 12 ноября сообщил министр финансов республики Максим Ермолович, передает «Интерфакс».

«Все в порядке, все решения приняты. Вопрос теперь остается в подготовке соглашения. Но это уже следующий год», — заявил Ермолович, уточнив, что «каких-то новых решений мы не ожидаем ни от российских коллег, ни со своей стороны».

 

Как сообщало EADaily, для рефинансирования части внешнего долга, выплаты по которому в 2019 году составят $ 3,6 млрд, правительство Белоруссии обратилось к правительству России с просьбой предоставить республике государственный кредит в $ 1 млрд. Как отмечал Александр Лукашенко по итогам состоявшихся в сентябре белорусско-российских переговоров в Сочи, он обсуждал данный вопрос со своим российским коллегой Владимиром Путиным, «и здесь тоже отторжения не было никакого». Позже премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что Москва предлагает рефинансировать только платежи, приходящиеся в адрес самой России в 2019 году, в то время как «белорусская сторона предлагает кредит немного расширить и попросить РФ рефинансировать платежи, приходящиеся в пользу ЕФСР».

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a