В Уфе полицейских обвинили в попытке организовать сеть закладок с наркотиками на подведомственной территории

Прокуратура Советского района Уфы передала в Советский районный суд дело против 30-летнего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции №10 по городу Уфе, который вместе с коллегой решил продавать наркотики с помощью закладок на подведомственной территории. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По версии следствия, в январе инспектор уфимской патрульно-постовой службы предложил оперуполномоченному вместе продавать синтетические наркотики с помощью закладок на территории Советского района. По данным СК, «обвиняемому идея получения дополнительного высокого дохода понравилась, и он согласился».

Инспектор ППС нашел поставщика наркотиков, «с которым общался удаленно». Полицейские должны было делать закладки на подведомственной им территории Советского района, сообщать координаты покупателям через Telegram и получать от них деньги на электронные кошельки.

Оперуполномоченного и инспектора задержали в марте. По даннымпрокуратуры, во время обыска в квартире оперуполномоченного и в его машине BMW следователи обнаружили около двух граммов наркотиков.

Оперуполномоченного обвиняют в покушении на продажу крупной партии наркотиков группой лиц по сговору (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Он признал свою вину. Дело против инспектора ППС еще расследуют.

Источник: https://zona.media/news/2018/10/26/kladment

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a