Около 300 протестующих задержаны в немецком Хемнице

Немецкие стражи порядка задержала около 300 участников акций протеста в городе Хемниц (федеральная земля Саксония), говорится на сайте местной полиции.

«По всей видимости, задержанные пытались внедриться в группу сторонников партии «Альтернатива для Германии», — говорится в сообщении правоохранителей. В полиции уточнили, что столкновения различных групп удалось избежать.

1 сентября во время акций протестов против миграционной политики Германии пострадали не менее 11 жителей Хемница. По данным СМИ, на группу членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которые участвовали в акции против ксенофобии, напали неонацисты.

Первые столкновения начались в Химнице еще 27 августа. Митинги с участием 2 тыс. человек прошли в в городе после убийства 35-летнего немца. В совершении преступления подозревают 22-летнего выходца из Ирака и 23-летнего сирийца.

По предварительным данным, ночью 26 августа между ними произошел конфликт на Брюкенштрассе. В результате ссоры задержанные нанесли несколько ножевых ранений гражданину Германии. В этот же день он скончался от полученных ранений.

В ходе акций представители правых кругов скандировали антимигрантские лозунги и угрожали приезжим. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала гибель мужчины в Хемнице ужасным инцидентом, но заявила, что жесткие протесты являются неприемлемыми.

Источник: https://iz.ru/784421/2018-09-02/okolo-300-protestuiushchikh-zaderzhany-v-nemetckom-khemnitce

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a