Меркель предложила урегулировать карабахский конфликт

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Ереван заявила, что Берлин готов взять на себя ответственность за урегулирование карабахского конфликта.

Как сообщает «Газета.ру», в пятницу, 24 августа, Меркель провела переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Канцлер подчеркнула, что Германия готова содействовать урегулированию конфликта, будучи членом Минской группы ОБСЕ.

После визита в Армению Меркель отправится в Азербайджан. Накануне канцлер посетила Грузию.

Ранее 20 августа сообщалось, что Азербайджан включил депутата бундестага ФРГ от «Христианско-демократического союза» Альберта Вайлера в список нежелательных персон и отказал во въезде в связи с тем, что парламентарий в 2014 и 2016 годах посещал Нагорный Карабах.

Нагорный Карабах — административно-территориальное образование, расположенное в Закавказье между Азербайджаном и Арменией. Является предметом этнополитического конфликта в Закавказье между азербайджанцами и армянами.

Соглашение о прекращении военных действий в зоне конфликта в Карабахе было достигнуто между Баку и Ереваном 12 мая 1994 года. Ситуация обострилась в апреле 2016 года. Минобороны Азербайджана заявило об обстрелах со стороны Армении, при этом армянское ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a