В «Роскосмосе» не знают о втором задержанном сотруднике ЦНИИмаш

В «Роскосмосе» не располагают информацией о задержании еще одного человека в рамках дела о госизмене, передает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря госкорпорации Владимира Устименко.

«Такими данными мы не располагаем», — заявил он.

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило, что помимо ученого Виктора Кудрявцева, по делу задержан еще один человек, которого уже арестовали. В свою очередь неназванный собеседник ТАСС подтвердил информацию о двух задержанных по этому делу.

Кудрявцева задержали 20 июля. Он подозревается в передаче на Запад информации о гиперзвуковом оружии России. Его сын сообщил РБК, что в гараже и на даче у задержанного прошли обыски.

В «Роскосмосе» ранее рассказали, что сотрудники ФСБ ведут расследование, связанное с «событиями 2013 года» и у правоохранителей нет вопросов к руководству ЦНИИмаша о других периодах деятельности.

Глава аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон ушел в отставку на фоне появления информации об обысках и деле о государственной измене. В «Роскосмосе» рассказали, что он является одним из свидетелей по данному делу.

Пишет: РБК

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a