Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет

Американский журнал Fortune впервые включил создателя социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павла Дурова в рейтинг влиятельных бизнесменов младше 40 лет. Дуров разместился на 25-й позиции.

«Его называли русским Марком Цукербергом, но пришло время отбросить этот эпитет и признать собственные достижения Дурова», — говорится в описании его профиля.

После того как «ВКонтакте», второй по популярности сайт в России, «перешел в руки предполагаемых друзей Кремля» в 2014 году, Дуров сосредоточился на разработке Telegram, указывает Fortune.

К 2018 году число пользователей мессенджера превысило 200 млн человек по всему миру, а сам предприниматель борется с блокировками Telegram в России и Иране, власти которых обвиняют мессенджер в том, что он «используется для организации антиправительственных выступлений», отмечает Fortune.

Первое место в рейтинге заняли руководитель Instagram Кевин Систром и создатель Facebook Марк Цукерберг. Второе — основатели сервиса такси Lyft Логан Грин и Джон Циммер. Третье — сооснователь китайского сервиса услуг Meituan Dianping Ван Синь, чья компания готовится выйти на IPO.

В прошлом году в рейтинг молодых предпринимателей Fortune включил русско-канадского программиста и создателя криптовалюты Etherium Виталика Бутерина. Он занимал десятую строку рейтинга.

Пишет: РБК

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a