В Петербурге проходит митинг против пенсионной реформы. Участники акции подняли вверх красные карточки в качестве протеста пенсионной реформе.

В Петербурге начались задержания на несанкционированной акции против пенсионной реформы, которая проходит на углу Невского проспекта и Малой Садовой. Участники шествия успели пройти до канала Грибоедова, где у станции метро «Невский проспект» их окружил ОМОН. Всего, по данным «ОВД-Инфо», к 20:10 задержали 14 человек.

Как сообщает адвокат, правозащитник Динар Идрисов, сотрудники полиции поместили в автозак 13 человек, еще «около 50 в окружении». Всего в акции, по его словам, приняли участие около 200 человек. «Полиция и Росгвардия окружили участников акции. Начались задержания. Из автозака ведет стрим задержанный член Правозащитного совета Санкт-Петербурга Григорий Михнов-Вайтенко. Задержано еще несколько человек», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

По данным «Дождя», задержаны более 10 человек, в том числе один из организаторов акции Иван Овсянников — активист Российского социалистического движения. «Задержали Григория Михнова-Вайтенко, еще на Малой Садовой, начали задерживать других на углу Невского и канала Грибоедова», — сообщает в Facebook депутат Борис Вишневский.

Акция стала частью кампании «Народ против повышения пенсионного возраста», инициированной Конфедерацией труда России. Смольный не согласовал шествие, организаторы в итоге предложили приходить на «пешую экскурсию по центру города». «Представители штаба сделали все от них зависящее, чтобы обеспечить гражданам возможность выразить отношение к пенсионной реформе, не опасаясь за свою безопасность. Мы были готовы провести митинг даже в так называемых гайд-парках, пользующихся репутацией «загонов для несогласных», и пытались обжаловать отказы в судах. Но судебные решения оказались такими же абсурдными», — отмечают организаторы.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a