Недовольные ночной уборкой снега москвичи закидывали коммунальщиков яйцами

Не всем москвичам нравятся ночные работы по уборке дворовых территорий с применением механизированной техники, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В окна летят продукты питания, бросают яйца в этих работающих. Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет и начинают расстреливать эту технику (снегоуборочную — ИФ). У нас таких примеров достаточно много», — рассказал Бирюков в прямом эфире радиостанции «Вести FM» во вторник.

Он подчеркнул, что такими случаями занимаются правоохранительные органы столицы.

Бирюков добавил, что в круглосуточных работах по уборке столицы от снега задействовано примерно 16,2 тыс. единиц снегоуборочной, снеговывозящей и вспомогательной техники, около 72 тыс. человек.

«Площадь убираемых территорий в Москве — примерно 170 млн кв.м. И восемь млн кв.м. — площадь убираемого крышного пространства. Примерно около 180 млн кв.м. Умножаем на 45 см выпавшего снега. Вот эту массу, примерно 80 млн кубометров, придется передислоцировать, переместить, вывезти», — рассказал Бирюков.

По его оценке, ежедневно с улиц города вывозится рекордный объем — свыше 1,2 млн кубометров снега. «Один грузовик везет 18-20 кубометров», — уточнил заммэра.

По его словам, для вывоза такого объема снега используются десятки тысяч грузовых машин.

Бирюкова спросили, помнит ли он, чтобы в Москве выпадало такое количество снега за несколько суток. «При моей большой практике, по сути дела, впервые такое», — ответил глава комплекса городского хозяйства.

Он напомнил, что за несколько дней зимы 2012-2013 гг. выпало 40 см снега.

«А сейчас — 47 см — это очень сложные, экстремальные условия», — добавил Бирюков.

Ранее сообщалось, что с утра субботы и до 6:00 понедельника на базовой столичной метеостанции на ВДНХ зафиксировано выпадение 44 мм осадков,

«Мощнейшие за всю историю метеонаблюдений снегопады обрушили на Москву за двое суток 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 мм», — сообщили «Интерфаксу» в московском метеобюро.

Сообщает Интерфакс.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a