Уровень детских и подростковых суицидов в России вдвое превысил мировые показатели

На конференции, посвященной психическому здоровью, эксперты назвали детские и подростковые самоубийства главной угрозой современной России, передает РИА Новости

Если в 90-е годы уровень самоубийств в России вдвое превышал критический в 20 случаев на 100 тысяч населения и составлял 43-46, то сегодня он стал ниже, сказал в понедельник внештатный психиатр департамента здравоохранения Москвы Георгий Костюк. По его словам, сейчас число суицидов в России сократилось до 16,5 случаев на 100 тысяч населения.

При этом за последние 30 лет во всем мире значительно выросло количество суицидов, совершаемых детьми и подростками, о чем свидетельствуют данные ВОЗ, а Россия в этой печальной статистике — одна из лидирующих стран.

Так, если уровень детских самоубийств в мире составляет один случай на 100 тысяч населения, то в России — два случая. Уровень подростковых суицидов во всем мире равен 7,4 случаев на 100 тысяч населения, а в России — 11,5.

По словам Георгия Костюка, дети и подростки сильно подвержены внешнему влиянию, поэтому родители должны уделять им больше внимания, чтобы внешнее воздействие не оказалось губительным.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a