Великобритания начнет выдавать специальные визы основателям IT-стартапов

Великобритания начнет выдавать специальные визы основателям стартапов в сфере высоких технологий с весны 2019 г. Об этом сообщает The Guardian.

Газета отмечает, что премьер-министр страны Тереза Мэй проведет 13 июня «круглый стол» с участием около 180 руководителей и представителей технологических компаний и стартапов, для того чтобы рассказать им о возможностях ведения бизнеса в Великобритании, в том числе после Brexit, отмечаетThe Independent.

Запуск виз нового типа для основателей стартапов привлечет создателей технологических проектов в Великобританию, рассчитывают британские власти. Новые визы (Start-Up Visa) для предпринимателей заменят визы, которые выдавались лишь выпускникам вузов. «Теперь их получение будет возможно и одаренными бизнесменами – основателями собственных компаний. Возможность их получения будет распространяться и на тех, кто играет значительную роль в поддержке кандидатов на получение такой визы», — указывается в заявлении канцелярии британского премьера.

«Я рад объявить запуск новых виз для людей, которые желают начать бизнес в Великобритании. Это позволит нам продолжить привлекать талантливых людей по всему миру и сохранять позиции Великобритании в качестве мирового лидера в сфере инноваций и предпринимательства», — заявил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид. Получить визу предприниматели смогут после соответствующего подтверждения от университета или же инвестора.

Именно это, по данным британского издания, вызывает опасения у экспертов, которые считают, что необходимость подтвердить возможность финансирования проекта в Великобритании отпугнет молодых предпринимателей.

Издание отмечает, что на предстоящем круглом столе Мэй объявит также о частных инвестициях в британскую экономику в размере 2,5 млрд фунтов стерлингов. Частные компании пообещали еще 2,3 млрд фунтов инвестиций в развитие таких проектов, отмечает The Guardian.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a