В Саранске бюджетников заставили мыть стадион перед открытием ЧМ-2018

Сотрудников бюджетных учреждений Саранска в минувшее воскресенье в принудительном порядке попросили прийти на стадион «Мордовия Арена». Как выяснилось на месте, для того, чтобы убраться на нем: подмести полы, вымыть сидения. Об этом «Новой газете» рассказал местный житель Евгений Мослов, которого на работе тоже попросили прийти на стадион.

«От нашей организации было девять человек, всего на стадионе убиралось человек сто, —сказал Евгений «Новой». — В субботу позвонил директор нашей организации, ничего не объяснил, мы узнали, что нужно делать, только когда прошли аккредитацию ФИФА и получили специальные бейджи со штрихкодом».

Евгений уточнил, что «отказаться возможность была», но он не рискнул, не зная о последствиях такого отказа.

«Представьте: ветер, сквозняки, тополиный пух везде, а мы это все гоняем из угла в угол. Может, я и не против там убраться, но надо же думать, когда это делать!»,— рассказывает мужчина. Пришедших на стадион бюджетников разделили на группы и каждой выделили свой сектор. Группа Евгения убиралась на стадионе три часа.

В разговоре с «Новой» Евгений добавил, что ни на один из матчей на стадионе, который он готовил к Чемпионату, он попасть не сможет: это для него и для его семьи дорого.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a