В Петербурге оппозиционер после года уголовного преследования вступил в «Единую Россию»

В Санкт-Петербурге активист молодежного «Яблока» Дмитрий Мякшин, который уже год находится под уголовным преследованием за нападение на полицейского во время митинга сторонников Алексея Навального, вступил в «Молодую гвардию Единой России». Он начал размещать в соцсетях фотографии на фоне баннера «Сильный президент — сильная Россия» и призывы прийти на президентские выборы за месяц до очередного судебного заседания по своему делу. Сам Дмитрий Мякшин заявил “Ъ”, что решение сменить партийную принадлежность принял самостоятельно, без чьего-либо давления, «переосмыслив свои взгляды». Это вряд ли повлияет на исход дела, полагает активист, поскольку «судебный процесс никак не связан с «Единой Россией», тем более с «Молодой гвардией», заявил он.

Дмитрий Мякшин добавил также, что после возбуждения уголовного дела отказался от предложения получить политическое убежище в Германии, поскольку «не смог оставить свою страну и семью».

Дело в отношении Дмитрия Мякшина управление Следственного комитета по Петербургу возбудило после протестной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального 12 июня 2017 года. По версии следствия, во время митинга Дмитрий Мякшин — на тот момент несовершеннолетний — ударил полицейского (при каких именно обстоятельствах это произошло, полицейский суду пояснить не смог). Позже процесс закрыли для журналистов.

Пишет: Коммерсант.ru

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *