В Госдуму внесли законопроект, в котором предложили снизить зарплату депутатам в десять раз.

Законопроект о сокращении зарплаты депутатов Госдумы в десять раз поступил на рассмотрение нижней палаты российского парламента. Ранее законопроект в Госдуму внес лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Справедливороссы предлагают установить зарплату избранников народа на уровне с размером средней зарплаты по стране. В настоящее время зарплата депутата приравнена к зарплате министра правительства России. Жалование парламентариев после принятия закона может сократиться с 350 до 35 тысяч рублей.

Авторы законопроекта — Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов — считают, что зависимость зарплаты избранников народа от средней зарплаты россиян будет стимулировать их заинтересованность в развитии экономики и повышении среднего заработка граждан, передает телеканал 360.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал возможность работы депутата за 30 тысяч рублей. По его словам, снижение жалования приведет к обновлению депутатского корпуса, что скажется на уровне образования и знаний парламентариев.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a