В «Единой России» отказались от планов смягчить пенсионную реформу

Представители «Единой России» не обсуждают какие-либо варианты смягчения пенсионной реформы. Об этом заявил руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов.

По его словам, он сегодня был на заседании фракционной группы, и этот вопрос не обсуждался. «Что касается непосредственно параметров законопроекта, которые предусмотрены к первому чтению, мы их не обсуждаем. Сейчас обсуждаются вопросы занятости, диспансеризации и прочие вещи», — подчеркнул Неверов, слова которого приводятся в материале газеты «Ведомости».

Ранее в ряде СМИ появились сообщения, что на фоне критики затеянной российскими властями пенсионной реформы парламентарии решили внести некоторые коррективы в законопроект. В частности, не исключалось, что возраст выхода женщин на пенсию снизят с 63 до 60 лет. Но позже данные предложения раскритиковали в Минтруде, где сочли недостижимым обещанный рост пенсий (по одной тысяче рублей в год. — Прим. ред.) при более мягких параметрах закона.

Пока что в Госдуме склонны только сохранить пенсионный возраст в 55 лет для женщин с тремя и более детьми (а не пятью, как предлагается сейчас), текущий пенсионный возраст льготникам и льготный налог на имущество для мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет.

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Инициатива российских властей ожидаемо вызвала недовольство среди населения. В городах начали проходить митинги и пикеты против пенсионной реформы. На этом фоне популярность президента РФ Владимира Путина снизилась.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a