Трамп посоветовал России приготовиться к ракетным ударам по Сирии‍

Твиты Трампа с призывом России готовиться сбивать американские ракеты в Сирии показали, как дезинформация может привести к глобальному кризису, пишет британская газета The Guardian. Высказанная Трампом в 7 утра по местному времени угроза не похоже ни на что в современной истории, отмечает издание, и скорее всего, была вызвана отредактированными или неправильно переведенными заявлениями российской стороны.

Хотя точных причин решения Трампа написать угрозу мирового масштаба в Twitter никто знать не может, пишет газета, возможно, что он увидел, что-то по утренним новостям, как это случалось раньше. Например, президент США мог увидеть заявление российского дипломата Александра Засыпкина в Ливане, которое могло быть переведено неточно.

Засыпкин заявил, что Россия будет сбивать любые американские ракеты и атаковать корабли, подводные лодки и самолеты, с которых эти ракеты были запущены. Дипломат подчеркнул, что озвучивает официальную позицию России. По словам британской газеты, заявление Засыпкина могло быть презентовано в эфире американского телеканала в отредактированном формате или же переведено неправильно, что сподвигло Трампа написать его громкий твит.

Сообщает: nsn.fm

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a