США направили авианосец поближе к Сирии

Ударная группа военно-морских сил США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» покидает пункт постоянного размещения в штате Вирджиния и будет дислоцирована в Европе и на Ближнем Востоке. Об этом сообщило минобороны США на страницах своего официального издания Stars and Stripes.

В публикации говорится, что авианосец будут сопровождать крейсер «Нормандия», четыре ракетных эсминца, а также эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс».

На борту кораблей будет суммарно находиться порядка 6,5 тыс. американских военнослужащих. Цели размещения группы кораблей в Средиземноморье не сообщаются.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил о намерении в течение 48 часов принять решение о дальнейших действиях Вашингтона в связи с предполагаемым применением сирийскими властями химоружия в городе Дума.

Он заявил, что не исключает применения военной силы против правительства Сирии. В рамках подготовки к возможному нанесению удара американский эсминец «Дональд Кук», оснащенный ракетами «Томагавк», 9 апреля покинул порт на Кипре и направился к берегам Сирии.

Москва и Дамаск опровергают информацию о химической атаке, которая, согласно сообщениям США, предположительно была совершена 7 апреля.

Минобороны России считает, что распространение ложной информации о применении химоружия может быть нацелено на оправдание военных ударов извне.

Пишут: Известия

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *