СМИ узнали о планах ЦБ изменить базовые тарифы ОСАГО

Увеличение стоимости полисов ОСАГО, к которому уже долгое время призывают страховщики, может пройзойти в ближайшее время.

Как пишет газета «Ведомости» в понедельник, 14 мая, базовые тарифы и коэффициенты к ним могут измениться уже с 31 августа. Эта дата, по данным издания, прописана Центробанком в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО.

Отмечается, что в соответствии с законом об ОСАГО регулятор в праве менять тарифы на этот вид страхования не чаще, чем раз в год. До этого Банк России дважды воспользовался этим правом, в предыдущий раз — в апреле 2015-го. Тогда базовый тариф по легковому транспорту вырос на 40% по отношению к прежде действовавшему уровню.

В апреле этого года «Известия» писали о резком росте числа российских автомобилистов, не покупающих полисы ОСАГО. Так, в 2017 году количество штрафов за езду без полиса увеличилось на 40% и составило 2,8 млн штук. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) со своей стороны собщили, что примерно 3 млн автомобилистов ездят по дорогам без ОСАГО либо с фальшивыми полисами.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a