Самарский депутат заявил, что после матча ЧМ в фан-зоне его избил пьяный полицейский

Самарские правоохранители проверяют информацию об избиении местного депутата и члена Общероссийского народного фронта (ОНФ) Аркадия Лазарева пьяным полицейским. По словам народного избранника, инцидент произошел в фан-зоне чемпионата мира по футболу на площади имени Куйбышева после просмотра матча Россия — Хорватия.

Как передает корреспондент Znak.com, подробности происшествия Лазарев раскрыл на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он опубликовал несколько фотографий, на которых запечатлены травмы на его теле, и видео своего задержания. Снимки он сопроводил текстом о том, что 8 июля в самарской фан-зоне нетрезвый старшина полиции возмутился тем, что его снимают на сотовый телефон, и вступил с конфликт с депутатом.

Политик утверждает, что силовик отобрал у него телефон и сломал часы, при задержании нанес телесные повреждения, оскорблял, применил наручники и запрещенную позу «Ласточка». В результате Лазарев, по его словам, был вынужден обратиться за медицинской помощью и сейчас находится на лечении в отделении травматологии городской больницы. Ему хотят вменить статью 19.3 КоАП («Неповиновение требованию сотрудника полиции»).

Пресс-служба регионального управления МВД заявила ТАСС, что в настоящее время по данному факту проводится проверка. «Если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности», — уточнили в ведомстве.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a