РПЦ призвала женщин не увлекаться пластическими операциями

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион считает, что женщинам не стоит злоупотреблять услугами пластических хирургов.

«Если у женщины есть какой-то дефект, который можно легко устранить, и она будет чувствовать себя лучше и счастливее, то я не вижу препятствий, почему она не может обратиться к пластическому хирургу», — заявил митрополит, отвечая на вопрос в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК).

При этом он полагает, что современная индустрия красоты зачастую побуждает женщин ложиться под скальпель пластического хирурга совершенно без причины, и последствия таких операций непредсказуемы. По мнению иерарха, в подобных случаях духовенство обязано отговаривать женщин от хирургического вмешательства.

Митрополит Иларион также напомнил слова из послания апостола Петра о том, что «украшением женщины является не плетение волос, а нетленная красота кроткого и молчаливого духа», и отметил, что духовная красота женщины не может сравниться с физической красотой, полученной с помощью пластической операции.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a