Россия задумалась о борьбе с «украинскими пиратами»

Черноморский флот готов патрулировать северо-восточные части Черного моря и акватории Азовского моря из-за «агрессивных действий украинских пограничников». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на силовые структуры Крыма.

Командование ЧФ выразило готовность обеспечить безопасность судоходства после инцидента с задержанием российского судна «Норд», следовавшего из Крыма.

«Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства», — сказал источник агентства.

По его словам, угроза «украинского государственного пиратства уже обозначилась».

Собеседник агентства отметил, что в случае получения соответствующего приказа, ЧФ займется обеспечением безопасности российских кораблей за счет постоянного присутствия в нескольких зонах Азовского и Черного морей. При этом может быть задействована и морская авиация.

Российский сейнер «Норд» был задержан украинскими пограничниками в водах Азовского моря 25 марта. Судно с 10 рыбаками на борту доставили в Бердянск и арестовали. Экипажу запрещено покидать борт.

Украинская сторона обвинили моряков в нарушении морской границы из-за нахождения в Крыму, который Киев по сих пор считает своей территорией.

Капитану судна грозит до трех лет лишения свободы. Москва потребовала немедленно освободить экипаж и сейнер.

1 апреля капитан судна Владимир Горбин сообщил, что к экипажу не пускают представителя России.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *