Россия предложила Британии помочь построить мост через Ла-Манш

Россия готова помочь Великобритании в строительстве моста через Ла-Манш и поделиться опытом возведения Крымского моста. Об этом в среду, 16 мая, сообщил официальный представитель посольства РФ в Соединенном Королевстве.

«Готовы поделиться опытом строительства таких сложных объектов с Лондоном, например, через Ла-Манш, если будет проявлен интерес», — говорится в ответе посольства на заявление замглавы Форин-офиса Алана Данкана, осудившего Москву за «безответственное поведение» из-за строительства Крымского моста.

В диппредставительстве также напомнили, что у Великобритании достаточно своих территориальных проблем, например, Фолклендские острова.

«Несмотря на многочисленные резолюции Генассамблеи ООН и Спецкомитета по деколонизации, британские власти упорно отказываются проводить прямые переговоры с Аргентиной для урегулирования вопроса о статусе Фолклендов», — добавили в посольстве России.

15 мая Алан Данкан назвал открытие Крымского моста нарушением суверенитета Украины и еще одним примером безрассудного поведения России.

В 2014 году воссоединение Крыма с Россией получило поддержку 96,8% жителей полуострова при явке в 83,5%. Несмотря на это Украина считает полуостров своей территорией.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a