Россия и Швеция сыграют за первое место в группе на ЧМ по хоккею

Новости большого спорта: уже сегодня вечером на Чемпионате мира по хоккею в Дании сборные России и Швеции поборются за первое место в группе. Выход в плей-офф мы себе гарантировали – позади пять побед. Только накануне наша команда обыграла словаков со счетом 4:0. Почему для нас так важна именно сегодняшняя встреча на льду?

Уже за несколько часов до матча против России шведские болельщики начинают собираться у копенгагенской «Роял-Арены». Все потому что от Швеции досюда всего-навсего 30 километров. Поэтому нашей команде сегодня придется противостоять не только действующим чемпионам мира, но и мощнейшей поддержке их фанатов. Впрочем, наши болельщики на этом чемпионате в эмоциях не проигрывают никому. Папахи, кокошники, флаги и песни – российские фанаты делают турнир особенным.

Можно встретить на трибунах копенгагенской «Роял-Арены» и неожиданных гостей. Например, скипа женской сборной России по керлингу Викторию Моисееву, которая приехала в гости к своему жениху, датскому керлеру Оливеру Дюпону.

«Мы, кстати, сегодня обсуждали, дорастет ли керлинг до такого уровня. Здесь, конечно, очень классно, столько людей, столько русских болельщиков, очень здорово», – говорит она.

Хоккей – спорт, который порой бывает очень жестким. Самый тревожный момент вчерашнего матча Россия-Словакия. После столкновения с соперником лучший снайпер нашей команды Кирилл Капризов врезается в борт и остается лежать на льду. В этот момент сердца болельщиков сжались. Неужели мы потеряем нашу звезду? Впрочем, как выяснилось после матча, все не так страшно.

«У Капризова – ушиб, будем надеяться, что все в порядке. У Мамина колдуют доктора, но смотрится все пока не совсем радужно», – рассказал и.о. главного тренера сборной России по хоккею Илья Воробьев.

Словаков сборная России в итоге обыгрывает со счетом 4:0. Благодаря этому результату мы уже не опустимся ниже второго места в группе. Но сегодня нас ждет последний и, возможно, самый важный матч группового этапа – битва за первое место со сборной Швеции. Нам нужна только победа, иначе очень велик риск уже в четвертьфинале попасть на сборную Канады.

В параллельной группе лидирует сборная США, а вот канадцы не слишком ровно проводят групповой этап и вполне могут оказаться на третьем месте. Также третьими могут стать традиционно неуступчивые финны. Если мы занимаем в группе второе место, то попадаем на кого-то из них. А вот в случае победы над Швецией в четвертьфинале нас ждет куда более простой жребий: встреча с Данией или Латвией.

Пока шведы не проиграли на турнире ни одного матча. В их составе множество звезд НХЛ во главе с Филипом Форсбергом. Зато на чемпионатах мира у нас в играх со Швецией в последнее время прекрасная статистика – ни одного поражения с 2004 года. Эту серию надо продолжать, ведь чтобы стать чемпионами мира, просто необходимо обыгрывать сильнейших.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a