Путин заявил о необходимости встречи с Трампом

Президент России Владимир Путин считает необходимым провести переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции по итогам саммита ШОС в Китае. Место и время проведения встречи президент считает техническим вопросом.

«Как только, так сразу: как только американская сторона будет готова, сразу эта встреча состоится, исходя, конечно, из моего рабочего графика», – отметил Путин, говоря о сроках проведения встречи. По его словам, многие страны готовы оказать содействие в организации переговоров, в том числе и Австрия. «Мне кажется это вопрос технический. Важно, чтобы эти встречи, если они состоятся, были наполнены конкретным содержанием», – добавил Путин.

Он рассказал, что в последнем телефонном разговоре Трамп выразил обеспокоенность по поводу угрозы нового витка «гонки вооружений». «Я с ним согласен», – сказал Путин, отметив, что для обсуждения этого вопроса необходимы личные встречи.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал Вену возможным местом встречи Путина и Трампа. По его словам, этот вопрос обсуждался на переговорах Путина с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Путин и Трамп стремятся провести встречу на нейтральной территории, писала до этого газета The Wall Street Journal.

Путин в начале недели говорил, что организовать его встречу с Трампом мешает напряженная внутриполитическая обстановка в США.

Президенты России и США дважды виделись лично. Первая и пока единственная большая встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля 2017 г. в Гамбурге на саммите G20. Второй раз президенты встретились на саммите АТЭС в Дананге (Вьетнам) в ноябре прошлого года. Но эта встреча носила лишь формальный характер.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a