Посольство России ответило на статью о переезде Скрипалей в США

Посольство России в Великобритании прокомментировало сообщения The Sunday Times о возможном переезде бывшего сотрудника ГРУ и британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в США. Об этом пишет «Газета.ру».

«Двое жертв изолированы от общества и даже от собственной семьи, свидетельства — от домашних животных до целых домов — уничтожены, британские медиа отвечают — «под контролем государства». Если вы связаны с преступлением, зачем утаивать концы?» — говорится в сообщении дипмиссии в социальной сети Twitter.

Ранее британская газета The Sunday Times сообщила, что Скрипалям могут предложить жить в США под новыми именами. По данным издания, подобная возможность обсуждалась между спецслужбами США и Великобритании.

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены без сознания в британском городе Солсбери. Великобритания заявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». В настоящий момент Сергей и Юлия Скрипали пришли в сознание и идут на поправку.

По мнению специалиста в области химического оружия и одного из разработчиков газа «Новичок» Вила Мирзаянова, для производства этого вещества необходима высокая квалификация исполнителей и опыт работы с подобными веществами. Это доступно таким странам, как США, Великобритания, Франция, Германия, Япония и Китай, считает Мирзаянов.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *