Посольство РФ сообщило о задержаниях граждан России в Британии

В адрес посольства России в Великобритании стали поступать сообщения об участившихся случаях задержаниях и допросах граждан России сотрудниками британской пограничной службы и стражами правопорядка. В ответ на это диппредставительство просит сообщать о таких нарушениях по электронной почте. При этом отмечается, что россияне все чаще подвергаются допросам даже имея при себе британскую визу.

«Если у вас возникли аналогичные проблемы в аэропортах по прилете до или после прохождения паспортного контроля, сообщите об этом в посольство по электронной почте info@rusemb.org.uk на основе конфиденциальности для учета и предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан», — говорится в сообщении.

Отношения Москвы и Лондона резко обострились на фоне инцидента в Солсбери, где были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. Соединенное Королевство утверждает, что к отравлению причастна Россия, не приводя никаких конкретных доказательств. Москва категорически это отрицает и требует организовать открытое и независимое расследование.

В 2006 году Сергея Скрипаля приговорили в России к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010 году его помиловали и обменяли на арестованных в США десятерых человек, подозреваемых в работе на Россию (среди них была Анна Чапман). Затем Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a