Петр Порошенко потерял позиции в рейтинге богатейших украинцев

Президент Украины Петр Порошенко в текущем году заработал меньше денег и выпал из списка 10 богатейших людей страны по версии издания «Форбс». Согласно опубликованному рейтингу, по итогам 2017 года глава государства заработал $542 млн против 589 в прошлом году.

Сейчас он занимает 11-е место в рейтинге.

На вершине списка в очередной раз оказался Ринат Ахметов, который владеет активами в различных секторах экономики, включая финансы, металлургию, ТЭК, нефтегазовую промышленность и медиарынок. Его состояние возросло на треть и составило $3,1 млрд. На втором месте расположился Игорь Коломойский с 1,6 млрд, Геннадий Боголюбов с $1,5 млрд (оба являются совладельцами группы «Приват») занимает третью позицию. Виктор Пинчук (владелец EastOne) с 1,4 млрд на четвертом месте. Замыкает пятерку богатейших людей Украины Константин Жеваго с состоянием в $1 млрд — олигарх поднялся на три позиции вверх.

Среди богатейших людей страны оказались и три женщины. Галина Герега, владеющая компанией «Эпицентр», занимает 12-е место. Наталия Бондарева расположилась на 35-й позиции и Филя Жебровская, которая имеет в своем активе компанию «Фармак», занимает 40-е место.

Всего же, по данным издания «Форбс», совокупный капитал украинских богачей вырос в текущем году на $3 млрд и составляет 27 млрд.  Самому молодому богачу Украины 37 лет — им оказался Максим Микитась (занял 59-ю позицию), а самому старшему — 79. Это Вячеслав Богуслаев. Его состояние оценивается в $327 млн.

Пишут: Известия

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *