Новая часть полигона «Ядрово» в Волоколамске начала принимать мусор

Новая часть (карта) полигона бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области начала с 15 апреля принимать мусор. Об этом в воскресенье сообщил и. о. главы муниципалитета Андрей Вихарев.

Ранее в субботу заместитель председателя правительства Подмосковья и спецпредставитель губернатора по экологии Александр Чупраков сообщил, что старая часть (карта) «Ядрово» окончательно прекратила принимать мусор с 14 апреля. Специалисты начали подготовку к возведению на ней системы принудительной откачки и сжигания свалочного газа, на запах которого жалуются местные жители. Открытие новой карты анонсировали предварительно на 14 апреля.

«Вчера, 14 апреля, мы провели штаб, в котором участвовали активисты нашего района. Вчера ночью был окончательно завезен весь мусор и полигон, первая (старая) карта теперь подготовлена к приезду голландцев для того, чтобы начать работы по дегазации <…> Также мы проговорили, что с 15-го числа будут завозиться только свои машины, не более 80 в день», — привели слова Вихарева в пресс-службе администрации Волоколамского района.

Видеозаписи, которыми в социальных сетях поделились активисты муниципалитета, подтверждают, что техника начала складировать отходы на новой части полигона.

По словам Вихарева, местные жители хотят опротестовать дальнейшую работу «Ядрова».

«[На штабе] обсуждался вопрос, что активисты готовятся с иском в суд для того, чтобы оспорить работу полигона. Мы с нашей стороны в срочном порядке ищем сейчас новое место в нашем районе для того, чтобы убрать свалку из-под Волоколамска и сделать ее в другом месте, уже не в том виде, как она сейчас есть, а в новом современном виде. То есть это будет новый комбинат, экологически безвредный, то, что есть в Европе», — сказал он.

Пишет: ТАСС

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *