На Азовском море создана опергруппа для борьбы с «пиратством Украины»

Оперативная группа для предотвращения пиратских действий со стороны Украины создана в Азовско-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства. Об этом сообщили в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Вопрос о принятии мер по обеспечению безопасности российских рыболовецких судов был поднят после инцидента с захватом украинскими пограничниками российского судна «Норд», вышедшего из порта Крыма.

«Игорь Рулев (руководитель АЧТУ) проинформировал участников совета о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности российских рыбаков. Он сообщил, что в АЧТУ создана оперативная группа, которая координирует действия Росрыболовства с пограничными управлениями», –– приводит сообщение пресс-службы ТАСС.

Отмечается, что опергруппа будет информировать ведомства о местонахождении рыболовецких судов в Азовском море для недопущения пиратских действий Украины.

Также всем рыбопромышленникам, выходящим на промысел в регионе, Расрыболовство направило рекомендации: они будут должны предварительно уведомлять погрануправление о выходе судна, его дислокации и в случае чрезвычайной ситуации выходить на связь на определенной частоте.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *