Министерства обороны РФ и Эфиопии договорились о сотрудничестве

Военные ведомства России и Эфиопии подписали соглашение о сотрудничестве в области обороны. Документ подписан на переговорах министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с министром обороны Федеративной Демократической Республики Эфиопия Сирайем Фегетой.

Шойгу выразил уверенность, что соглашение «придаст дополнительный импульс развитию военного взаимодействия между министерствами обороны России и Эфиопии».

Министр отметил также, что в России высоко ценят «сбалансированную и последовательную линию Эфиопии на международной арене, лидерство в Африканском союзе и субрегиональных структурах, вклад в миротворчество на континенте».

«Надеюсь, что самостоятельный внешнеполитический курс Аддис-Абебы способствует росту её международного авторитета», — сказал Шойгу.

По его словам, РФ дорожит давними отношениями с Эфиопией — одним из ключевых партнёров России в Африке. «Между нашими странами поддерживается высокий уровень политического диалога на основе принципиальной близости подходов к актуальным проблемам современности. Убеждены, что это проверенное временем партнёрство будет и дальше укрепляться в интересах обеспечения мира и стабильности», — сказал Шойгу.

«В год 120-летия установления дипотношений между Россией и Эфиопией, — отметил Шойгу, — особо приятно отметить, что дружба и взаимная симпатия двух народов уходят корнями в глубь истории и не зависят от политической конъюнктуры».

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *