КНДР сообщила США о готовности обсуждать ядерное разоружение

Власти КНДР сообщили США, что северокорейский лидер Ким Чен Ын готов обсуждать условия ядерного разоружения на Корейском полуострове. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в американской администрации.

Когда и в какой форме Пхеньян доставил такое сообщение, не уточняется. Источник издания отмечает, что главы двух государств поддерживают контакт. Напомним, глава МИД Южной Кореи раньше говорила, что Ким Чен Ын «дал слово» соблюдать соглашение по денуклеаризации Корейского полуострова.

Как стало известно в начале марта, Ким Чен Ын передал Дональду Трампу через южнокорейских представителей предложение о встрече. Американский президент согласился. Ожидается, что встреча может пройти в мае. New York Times со ссылкой на источники сообщала, что ее организацией занимается в большей степени ЦРУ, а не Госдеп.

Сначала сообщалось, что первая встреча господина Трампа с Ким Чен Ыном может пройти в Стокгольме. Однако позже CNN узнал, что северокорейцы настаивают на встрече в Пхеньяне, а в качестве альтернативы рассматривается столица Монголии Улан-Батор.

Пишет: Коммерсант

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *