Ким Чен Ын и Трамп прибыли в Сингапур для участия в переговорах‍

В Сингапур для участия в саммите США — КНДР прибыли президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын. Островное государство приняло в связи с визитом высокопоставленных гостей беспрецедентные меры безопасности. Лидер Северной Кореи привёз с собой и личную охрану — агенты в штатском бегом сопровождали его Maybach по пути в отель St. Regis, в котором будет проживать делегация КНДР. Ким Чен Ын уже встретился с премьер-министром Сингапура, оценившим проведение саммита в $20 млн. Между тем эксперты считают, что по итогам переговоров не стоит ожидать прорыва в разрешении кризиса на Корейском полуострове.

В воскресенье, 10 июня, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп прибыли в Сингапур с разницей в шесть часов для участия в саммите США — КНДР, намеченном на 12 июня.

Самолёт авиакомпании Air China, на борту которого находился северокорейский лидер, приземлился в аэропорту Чанги в 14:35 по местному времени (9:35 мск). Главу КНДР встречал министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан.

«Приветствовал председателя Ким Чен Ына, который только что прибыл в Сингапур», — написал он в Twitter.

По данным издания Straits Times, в Сингапур прибыло три самолёта северокорейской делегации. На двух других — Ил-76 и Ил-62 — были доставлены личные вещи, продукты и автомобили. Кроме того, предполагается, что в Сингапур также прибыла младшая сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон.

Проведение саммита привело к усилению мер безопасности в городе-государстве. Как заявил министр внутренних дел и юстиции Касивишванатан Шанмугам, из соображений безопасности в Сингапур не допустили по меньшей мере четырёх человек. Он также добавил, что охрану саммита будут обеспечивать пять тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Отметим, что, согласно данным СМИ, безопасность мероприятия будет обеспечивать элитный отряд полиции Сингапура — непальские гуркхи. Им предстоит охранять лидеров и следить за порядком возле отеля Capella, где состоится встреча, а также возле гостиниц Shangri-La и St. Regis, в которых будут размещаться делегации.

 

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a