Из федерального бюджета на ликвидацию мусорных полигонов в Подмосковье выделят 20 миллиардов рублей

Губернатор Московской области (МО) Андрей Воробьев заявил, что в рамках федеральной программы на рекультивацию подмосковных свалок будет выделено 20 миллиардов рублей. Министр экологии МО Александр Коган отметил, что областные власти уже заключили контракты на строительство трех мусороперерабатывающих заводов в области и планируется подписать договоры о строительстве еще 11 объектов.

«Сейчас ведется проектирование более 10 полигонов под рекультивацию. Существует федеральная программа, которая позволит нам привлечь около 20 миллиардов рублей, для того чтобы навести порядок на этих старых полигонах», — сказал Воробьев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Александр Коган на пресс-конференции, прошедшей в среду, 4 апреля, отметил, что в самое ближайшее время в области должны появиться современные мусороперерабатывающие комплексы. Они абсолютно безопасны для окружающей экологии, отметил чиновник. «Три контракта заключены на строительство заводов по переработке без термического обезвреживания… где будет глубокая сортировка, выделение органики, полная переработка органики и бережное захоронение инертных хвостов уже на теле полигона, который будет оборудован по всем современным требованиям», — цитирует Когана «Интерфакс».

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *