Илон Маск уволит из Tesla больше 4 тысяч сотрудников

С начала 2018 года Tesla создала приблизительно 8 тысяч новых рабочих мест. Сейчас в компании трудятся примерно 46 тысяч человек, работу потеряют чуть больше 4 тысяч сотрудников.

В середине мая гендиректор Tesla Илон Маск предупреждал, что компанию ждет «всеобъемлющая реорганизация», которая затронет в основном руководящие позиции.

«Хочу, чтобы меня правильно поняли: Tesla продолжит нанимать талантливых профессионалов на критически важные для нас позиции, ведь компания развивается и нам все еще нужны сотрудники на производство», — написал Маск в открытом письме сотрудникам компании от 12 июня. Маск подчеркнул, что компания «вынуждена принять это непростое решение» для того, чтобы больше никогда не осуществлять столь массовых сокращений.

В твиттере Маск вновь озвучил эту мысль, написав, что сокращения «болезненны, но при этом необходимы».

 

Накануне известия о массовых сокращениях акции Tesla подорожали на 5%, и июнь обещал стать для ценных бумаг компании самым успешным месяцем за последние четыре года. После выхода новости рост акций Tesla немного замедлился, однако существенного падения не произошло.

Компания за последние месяцы потратила миллиарды долларов на производство седана Model 3, который на сегодняшний день является самым доступным автомобилем в модельном ряду Tesla. Model 3 стала первой попыткой Tesla по производству машины для массового рынка.

Компанию раскритиковали за неспособность выполнить план по производству даже после его пересмотра. Сейчас компания пытается довести еженедельный выпуск Model 3 до пяти тысяч машин в неделю.

Еще Маск заявил, что он ожидает от компании первой прибыли к началу третьего квартала. Однако часть аналитиков считают, что Tesla понадобится привлечь дополнительный капитал к концу 1 квартала 2019 года.

За последние несколько месяцев компанию покинули несколько топ-менеджеров.

Впрочем, в последние дни участники рынка стали с большим оптимизмом смотреть на перспективы компании. 11 июня аналитики KeyBanc Capital Markets повысили прогноз производства Model 3 во втором квартале с 20 до 30 тысяч автомобилей.

В последнее время Tesla растет ускоренными темпами. Даже учитывая сокращения, о которых Маск сообщил 12 июня, Tesla наймет в этом году больше людей, чем она она наняла за весь 2017 год. Сокращениям подвергнутся позиции, которые частично дублировали друг друга. Еще в компании пообещали, что увольнения не затронут сотрудников, занятых на производстве.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a