Генсек НАТО подтвердил, что Грузия станет членом альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг убежден, что Грузия в будущем станет членом альянса. Об этом он заявил в ходе саммита блока в Брюсселе 12 июля.

«Мы полностью поддерживаем евроатлантические устремления Грузии, Грузия станет членом НАТО, наши лидеры это вчера подтвердили, мы продолжим работать с вами для подготовки членства», — приводит его слова «РИА Новости».

При этом он не уточнил, через какое время страна сможет вступить в объединение.

«НАТО и Грузия в ближайшее время рассмотрят расширение в сфере безопасности в Черном море, включая учения», — также сообщил Столтенберг.

Ранее, 11 июля, генсек НАТО отметил, что альянс «признает прогресс Грузии во многих направлениях, в том числе в сферах обороны и безопасности, в модернизации оборонных институтов», а заявление о продолжении поддержки страны на саммите примут после встречи 12-го совета НАТО с Грузией и Украиной на уровне государств и правительств.

10 июля постпред Соединенных Штатов при альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что власти США будут рады членству Грузии в блоке. В мае премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Тбилиси может вступить в НАТО к 2021 году.

В конце апреля грузинский премьер отметил, что Тбилиси и Вашингтон близки как никогда. По его словам, Грузия располагает всеми инструментами для подготовки к вступлению в Североатлантический альянс, и это признают его члены.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a