Генпрокурор Украины сообщил о задержании «доверенного лица Путина»

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала на границе с Крымом доверенное лицо президента России Владимира Путина на полуострове на президентских выборах 2018 года. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«На контрольно-пропускном пункте «Чонгар» Главным управлением СБУ в Автономной Республике Крым и Севастополе (с местом дислокации в Херсоне) задержана гражданка Украины, которая действовала в интересах Российской Федерации», — сообщил Луценко. Генпрокурор отметил, что задержанную подозревают в государственной измене.

По его словам, женщина входила в неправительственную всероссийскую общественную организации «Волонтеры Победы» и собирала к выборам в Крыму и Севастополе, которые Киев считает оккупированной территорией, подписи в поддержку Путина.

Наличие российского гражданства у доверенных лиц кандидатов в президенты ЦИК РФ делает обязательным условием. При этом Киев не признает российское гражданство жителей Крыма и Севастополя, которые обзавелись паспортами после вхождения этих территорий в состав России в 2014 году.

Президент Украины Петр Порошенко 20 апреля предложил Верховной Радепринять закон, который позволит лишить украинского гражданства крымчан, получивших российские паспорта.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших

Пишет: Лента

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Verification: 93b302c42e86e00458cc69dae438565a