Эксперты Роскачества заявили, что пятая часть коньяка на российском рынке является фальсификатом

Около 21% коньяка, протестированного Роскачеством, не содержит виноградного спирта, то есть, является подделкой, сообщил глава Роскачества Максим Протасов в интервью НТВ.

«В настоящий момент я могу предварительно сказать, что около 21% тех коньяков, которые мы исследуем, произведены не из виноградного спирта. Иных видов спиртов,— отметил господин Протасов.— В этом смысле они, конечно же, не могут являться коньяками».

Масштабное исследование российского коньяка проводится по поручению вице-премьера Александра Хлопонина. В проверке участвует около 50 коньячных марок из России, а также Армении, Грузии, Молдавии и Франции, стоимость закупленных образцов варьируется от 372 до 10 тыс. руб. Для того, чтобы пройти проверку, коньяк должен содержать коньячный, то есть виноградный, спирт. При этом во многих образцах был обнаружен пшеничный, и даже картофельный спирт.

«Роскачество» (Автономная некоммерческая организация «Российская система качества») было создано в 2015 году по распоряжению правительства с целью проведения независимой экспертизы качества товаров российских и зарубежных товаров в розничной продаже. При этом лучшим отечественным товарам выдается специальный знак качества, которым маркируется отвечающая стандартам продукция.

Tags

Comments (1)

  1. Егор:

    Это шуька к первому апреля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *